Foro Trail Running España

Registrarse
 
Lee aquí los mensajes no leídos desde tu última visita.

Alimentación durante carrera
Leído 9478 veces 0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Noviembre 15, 2014, 11:56:20 pm
#12
Hola compañeros, para mi el membrillo opino como dice Jose, al estar compuesto principalmente por azúcares de alto índice glucemico nos probocará una subida rápida de la insulina en sangre, con lo cual obtendremos energía rápida pero poco sostenida en el tiempo, con el consecuente bajón.
En lineas generales lo que a mi me funciona si la carrera o entreno es de más de una hora y media es ir comiendo algo cada 40 minutos, y que combine en mayor medida azúcares lentos y medios  y en menor medida azúcares rápidos.
Por lo que el membrillo mejor si es casero con azúcar moreno de caña o panela y para carreras cortas muy intensas, para momentos de pajara o para rellenar rápido los depositos de glucogeno después del ejercicio.

En línea


Noviembre 16, 2014, 12:06:54 am
#13
De todas maneras cada uno es un mundo, lo mejor es ir experimentando en los entrenamientos con distintos alimentos y distintas intensidades de entrenamiento y ver como va reacciona nuestro cuerpo.

En línea


Noviembre 16, 2014, 08:35:16 am
#14
Os paso la receta de las bolitas energéticas que preparo y me funcionan muy bien


La variedad de frutos secos con que están elaboradas nos ofrecen carbohidratos con distintos índices glucémicos: las almendras y los orejones tienen un índice bajo, las ciruelas medio y los dátiles alto. Y así conseguimos energía rápida y energía más progresiva.
También obtenemos gran cantidad de minerales como el potasio, magnesio, hierro, cinc, etc
Y vitaminas varias, entre ellas destacan: la A, las del grupo B, la C y la E, que nos refuerzan el sistema inmunológico y nos ayudan a metabolizar las grasas de nuestro cuerpo como energía.


INGREDIENTES
125 grs de almendras crudas
150 grs de dátiles sin hueso
75 grs de ciruelas pasas sin hueso
175 grs de orejones de albaricoque
harina de trigo sarraceno o harina integral de trigo

Si tenemos una picadora potente:
Ponemos las almendras y las picamos muy bien, incorporporamos el resto de ingredientes y trituramos bien todo.

Si tenemos una picadora pequeña:
Trituramos todos los ingredientes por separado y los vamos reservando en una bol, cuando estén todos bien picados los mezclamos bien con las manos.

Pesamos montoncitos de 15 grs, hacemos bolitas con las manos y las enharinamos un poco para que no se peguen unas con otras.
Cuando las tengamos preparadas se guardan en un recipiente hermético en la nevera, listo.

Salen 35 bolitas de 15 grs con 50 kcal por bolita, animaros a prepararlas que resulta muy sencillo.

En línea


* Noviembre 16, 2014, 08:43:02 am
#15

Yo tengo la suerte de vivir en la 'comarca de los higos'  ;D ;D  y como se produce mucho y el producto no es perecedero (bueno, tarda mucho en echarse a perder) pues hay todo el año.
Si queréis lo añado a la tienda del club, jaja  ;D
No seria mala idea jajajajaj pan de higo del club. Yo compraba seguro...

En línea


* Noviembre 16, 2014, 08:44:21 am
#16

Os paso la receta de las bolitas energéticas que preparo y me funcionan muy bien


La variedad de frutos secos con que están elaboradas nos ofrecen carbohidratos con distintos índices glucémicos: las almendras y los orejones tienen un índice bajo, las ciruelas medio y los dátiles alto. Y así conseguimos energía rápida y energía más progresiva.
También obtenemos gran cantidad de minerales como el potasio, magnesio, hierro, cinc, etc
Y vitaminas varias, entre ellas destacan: la A, las del grupo B, la C y la E, que nos refuerzan el sistema inmunológico y nos ayudan a metabolizar las grasas de nuestro cuerpo como energía.


INGREDIENTES
125 grs de almendras crudas
150 grs de dátiles sin hueso
75 grs de ciruelas pasas sin hueso
175 grs de orejones de albaricoque
harina de trigo sarraceno o harina integral de trigo

Si tenemos una picadora potente:
Ponemos las almendras y las picamos muy bien, incorporporamos el resto de ingredientes y trituramos bien todo.

Si tenemos una picadora pequeña:
Trituramos todos los ingredientes por separado y los vamos reservando en una bol, cuando estén todos bien picados los mezclamos bien con las manos.

Pesamos montoncitos de 15 grs, hacemos bolitas con las manos y las enharinamos un poco para que no se peguen unas con otras.
Cuando las tengamos preparadas se guardan en un recipiente hermético en la nevera, listo.

Salen 35 bolitas de 15 grs con 50 kcal por bolita, animaros a prepararlas que resulta muy sencillo.

Tiene buena pinta. No llevan demasiada fibra?

En línea


Noviembre 16, 2014, 09:05:24 am
#17
Por eso es importante triurar muy bien todo para romper las fibras todo lo posible y facilitarnos la digestión, de todas maneras el fruto seco que más fibra tiene son los dátiles los otros tienen menos.
A mi por ejemplo los higos secos me cuesta más digerirlos por la gran cantidad de semillas que tienen.

En línea