Foro Trail Running España

Registrarse
 
Lee aquí los mensajes no leídos desde tu última visita.

Bebida de soja, saludable?
Leído 1242 veces 0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Diciembre 05, 2015, 11:59:23 am
 He encontrado esta cita de Alfredo Embid sobre la soja ‘El consumo de soja no sólo no previene el cáncer sino que puede fomentar los cánceres ginecológicos y tiroideos, cáncer de páncreas, mayor tasa de cáncer y leucemia infantil, mayor riesgo de desarrollar cáncer de mama, aumento de cánceres de la vulva, aumento del riesgo de cáncer en la glándula tiroides, aumento de la incidencia de hiperplasia endometrial (estadío precursor del cáncer de útero) y aumento del riesgo de cáncer en la glándula tiroides’

Que opináis????

En línea


Diciembre 05, 2015, 12:10:48 pm
#1
Buenas Mikel! Yo lei algo similar hace tiempo, y también he leido sobre los beneficios de tomarla. Supongo que es como todo, consumirla en su justa medida y no abusar. Yo la tomaba hace dos o tres años y dejé de hacerlo, pero porque me saturé, le cogí asco y porque me dejaba una pasta en adquirirla ecológica, no transgénica, etc...


Diciembre 06, 2015, 12:33:29 am
#2
Hola, te doy mi opinion Mikel, yo ahora mismo bebo algo de leche de soja, llevo unos cuantos años haciendolo, posiblemente cuando nos ponen que no es transgenica lo mejor puede tener algo tambien de soja transgenica porque dicen que de unos campos a otros se cruzan las semillas o las esporas y que al final, la que no era transgenica se vuelve transgenica, en fin, eso no lo sé.

Una diferencia de la leche de soja con la de arroz o avena, es que la de soja es mas completa en cuanto a aminoacidos que las otras dos.

Lo ideal sería gastarla ecologica, yo la que uso es la hacendado sin calcio (la normal)no es ecologica, lo sé, mas que nada porque es la que mas me gusta, las ecologicas por ejmplo aucham teoricamente serían mejores, pero el sabor a mi parecer no esta tan bueno y de hecho llevan espesantes casi todas y algun aroma, y esta hacendado no.

He probado la de arroz y tambien esta bastante buena, mas dulce, pero me acaba cansando, la de avena no esta mal pero tampoco me acaba de convencer.

Lo primero que habria que pensar es que posiblemente toda la soja mundial pueda ser transgenica, o al menos en parte nos la metan en la leche, el tofu, etc...

Hay que pensar que el arroz que pongan en la leche de arroz lo mas probable es que tambioen sea transgenico, o al menos estara algo tocado geneticamente, igual que los tomates que nos comemos, son 100% hibridos si los has comprado en algun sitio que no sea un pequeño agricultor que tenga semillas de hace muchos años, lo cual es poco probable, porque de no ser que hallas conservado la semilla desde hace muchos años, cualquier semilla que compres de tomates ya esta tocada, aunque ellos cuando compras semillas te preguntan si los quieres hibridos (transgenicos con el nombre camuflado) o normales, pero que los normales en menor medida tambien estaran tocados geneticamente algo, no tanto como los hibridos, de hecho los hibridos rinden mas, asi que iguales no son.

La avena casi seguro que tampoco esta limpia, no conozco el tema a fondo, pero me extraña que jamas hallan tocado la avena que usan para hacer la leche, cuando todo el ganado mundial gasta avena y para que les rinda mas estara supermanipulada geneticamente, eso si, la leche de avena como esta de moda te la cobran a precio de oro, cuando la avena es lo que le dan al ganado.

ahora, puestos a arriesgar nuestra salud el mejor consejo que te puedo dar es que no tomes ninguna leche de ningun tipo, o al menos reducir al maximo el consumo, y que te tomes en su lugar un Té, es lo mas sano que se puede hacer, el cafe ya sabemos que el proceso de tostado puedes ser malo, asi que el te sería lo mas aconsejable y sano, yo leche de soja solo tomo de vez en cuando, intento tomar despues de comer o cenar un te, en este caso rojo que es el que mas me gusta.

Pero si me tengo que arriesgar, prefiero arriesgarme con leche de soja 100 veces antes que con la de vaca, porque quizas sea transgenica, pero es que la de vaca lleva hormonas que directamente producen cancer de mama en las mujeres y de prostata en los hombres, directamente esas hormonas que le ponen a las vacas son cancerigenas garantizadas, luego añade los antibioticas y demas mierda de los piensos, porque lo de que comen pasto eso solo seran las minigranjas de como mucho 20 vacas, porque las vacas no se pueden sacra a pastar tan facilmente, las vacas que se ven por los campos libres en cataluña por ejmplo no son para leche, sino para carne, por eso no tienen que recogerlas para ordeñarlas 2 o tres veces al día, sino sería imposible sacarlas y recogerlas tantas veces, las tienen en establos pero con forrajes y piensos, no pastando hierba.

para las dudas pongo un enlace sobre lo que lleva la leche de vaca, hormonas añadidas para que la vaca de un 20% mas de leche, etc...: http://www.haztevegetariano.com/p/595/la_verdad_sobre_los_productos_lacteos

pero hay otro tema, cada día nos estamos metiendo soja transgenica aunque no quieras ya sea por la carne que come la gente que esta alimentada con piensos 100% transgenicos (mas esteroides y hormonas para umnentar el engorde), o porque muchisimos alimentos precocinados estan hechos con soja (transgenica por supuesto, no van a comprar ecologica para fabricar por ejmplo un trozo de fuet o un croissant)

resumiendo, para riesgo 0, tomarse un té.

Se me olvidaba, respecto a la marca "yosoy" yo me notaba un testiculo raro cuando llevaba un tiempo tomandola, si si, la deje de tomar y se me fue, quizas casualidad, pero es lo que me pasó.

Otra cosa que se me olvidaba, cuando se va al supermercado, encuentras las leches de soja en dos bandas de precio, las de menos de un euro, que rodan los 80 centimos el litro, y las 1,50 euros para arriba el litro, ahi se ve que las de 80 centimos tiene muchisimas probabilidades de ser transgenicas (incluida la hacendado que yo gasto, aunque pone que no es transgenica en el envase), porque fijaros que las ecologicas o que ponen que garantizan que no usan soja transgenica (bien claramente en el envase, sin rodeos) practicamente doblan en precio a las primeras, y logicamente sera porque la soja no transgenica es mas cara y por eso han de subir el precio, no se puede fabricar algo con soja buena y garantizada a precio barato.

« última modificación: Diciembre 06, 2015, 12:54:27 am por RT-3 »

En línea