Autor Tema: Evitar que se cierre el estomago.  (Leído 983 veces)

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Desconectado Alberto Morcu

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Evitar que se cierre el estomago.
« en: Mayo 11, 2016, 03:35:45 pm »
Hola compañeros. es mi primer post.
Os cuento.
Hace bien poco hice mi primer ultra trail de 75km. El caso es que lo entrené a conciencia dirante seis meses.
El caso es que en los entrenos, tiradas largas 40/50km el estomago no se me cerró en ningun momento. Creo que hacia bien mi alimentacion, etc.
En el ultra a partir del 50 ya no men entraba mas comida, solo me apetecia liquido y mas liquido y tube una pequeña pajara.
Lo mas seguro es que hubiera algun momento en el cual deberia haber tomado algo y no lo hiciera
Algún consejo para futuras extrategias?
 
Un saludo.
@Alberto_Morcu


Desconectado Jose

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Re:Evitar que se cierre el estomago.
« Respuesta #1 en: Mayo 11, 2016, 07:27:01 pm »
Hola Alberto y bienvenido. Te he movido el tema a Nutrición, ¿ok?
Sobre tu pregunta te diría que lo que te ocurre es lógico; con el paso de los kilómetros y la de porquerías que solemos comer en este tipo de pruebas lo más normal es que el estómago diga basta...
Personalmente no suelo sufrir mucho del estómago, a no ser que tome geles de cafeína (mi kriptonita) o me embuche de isotónica. Suelo comer cada poco tiempo, poca cantidad y alternando las barritas con comida de verdad (algún bocadillo, fruta, frutos secos...)
A ver si algún compañero te orienta más que yo.

¡Salud y montaña!

Desconectado R6^

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Re:Evitar que se cierre el estomago.
« Respuesta #2 en: Mayo 15, 2016, 10:26:58 am »
Yo te diría que intentes ingerir la mayor cantidad posible de comida real para hacer base en el estomago.

Medio plátano cada hora, unos frutos secos, alguna galleta.....

Los geles, gominolas, barritas e isotonica los uso como base, voy alternando su consumo para llegar a los 60 g de hidratos a la hora.

Para que te hagas una idea estos sería más o menos 500 ml de isotonica y un gel cada hora. Es importante que estas fuentes de hidratos combinen varios tipos (glucosa, fructosa, maltodextrina).

A mí me gusta hacerlo así Isotonica+gel ya que, aparte de la ingesta de hidratos, mantengo una buena pauta de hidratación y reposición de sales.

La comida real que tomes que en pequeñas cantidades y muy masticada.

Un alimento que me va muy bien son los preparados que hay para meriendas de niños (yogur con galletas, gelatina con frutas y cosas así). Fáciles de transportar, son envases unidosis, ricos y cambias de sabor ;-)


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Desconectado Alberto Morcu

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Re:Evitar que se cierre el estomago.
« Respuesta #3 en: Mayo 17, 2016, 10:53:57 am »
Hola compañeros. es mi primer post.
Os cuento.
Hace bien poco hice mi primer ultra trail de 75km. El caso es que lo entrené a conciencia dirante seis meses.
El caso es que en los entrenos, tiradas largas 40/50km el estomago no se me cerró en ningun momento. Creo que hacia bien mi alimentacion, etc.
En el ultra a partir del 50 ya no men entraba mas comida, solo me apetecia liquido y mas liquido y tube una pequeña pajara.
Lo mas seguro es que hubiera algun momento en el cual deberia haber tomado algo y no lo hiciera
Algún consejo para futuras extrategias?
 
Un saludo.
@Alberto_Morcu

Muchas gracias. Tomo nota

Desconectado Alberto Morcu

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Re:Evitar que se cierre el estomago.
« Respuesta #4 en: Mayo 17, 2016, 10:54:38 am »
Yo te diría que intentes ingerir la mayor cantidad posible de comida real para hacer base en el estomago.

Medio plátano cada hora, unos frutos secos, alguna galleta.....

Los geles, gominolas, barritas e isotonica los uso como base, voy alternando su consumo para llegar a los 60 g de hidratos a la hora.

Para que te hagas una idea estos sería más o menos 500 ml de isotonica y un gel cada hora. Es importante que estas fuentes de hidratos combinen varios tipos (glucosa, fructosa, maltodextrina).

A mí me gusta hacerlo así Isotonica+gel ya que, aparte de la ingesta de hidratos, mantengo una buena pauta de hidratación y reposición de sales.

La comida real que tomes que en pequeñas cantidades y muy masticada.

Un alimento que me va muy bien son los preparados que hay para meriendas de niños (yogur con galletas, gelatina con frutas y cosas así). Fáciles de transportar, son envases unidosis, ricos y cambias de sabor ;-)


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Muchas gracias por tu respuesta. me queda mucho que aprender jejeje.