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Pastel energético para carrera o desayuno.
Leído 1929 veces 0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Junio 10, 2016, 03:11:31 pm
Hola compañeros.
Por fin he logrado hacer un pastel energético del cual de textura es muy agradable y con el paso de los kms se come muy bien.

Este pastel está pensado para llevarlo en carrera y está dividido en porciones de 35g.
Será un aporte extra a las cosas que llevamos en carrera como las barritas, geles, isotónico, etc.

Lo que quiero hacer con este post, es compartir con ustedes la receta y a la vez, ya que yo no entiendo mucho de calorías y tal, que me digan si necesito echar algo más para que el aporte energético por trozo sea correcto.
Así iré editando el post para que nos sirva a todos.

A continuación dejo los ingredientes con sus características alimenticias. Os pongo los gramos que echo a la receta:
-100g de harina integral. 359kcal / 72g carb / 9g Prot.
-1 sobre de Levadura.
-20g almendras. 117kcal / 4g carb/ 4g Prot.
-1 cazo (30g) proteína chocolate. 70kcal / 3.4g carb / 22.04 prot.
-2 huevos. 200kcal / 1g carb / 16g Prot.
-2 yogures griegos naturales. 300kcal / 10.2g carb / 8g prot.
-100g leche (soja sabor vainilla). 37kcal / 2.3 carb / 3g Prot.
-50g azucar. 200kcal / 50g carb / 0g Prot.
-50g Maltoextrina. 200kcal / 50g carb / 0g prot.
-50g Fructosa. 200kcal / 50g carb / 0g prot.


Precalentar el horno a 180º.
Primero picar las almendras. Luego se echan los ingredientes líquidos, huevos, yogures, leche y se mezcla.
Luego lo demás; Levadura, harina, proteína, azucar y se mezcla.
Añadirlo a un molde engrasado  con aceite o con mantequilla.
25 minutos a 180º sin el ventilador.

El pastel pesa aproximado unos 500g y se queda con los siguientes totales:
1683 kcal.
242.9g carbohidratos.
62.04g proteínas.

Ahora se divide en 14 porciones de 35g aproximado que serán los trozos que nos vamos a ir comiendo en carrera.
1 porción se quedaría de la siguiente manera:
120 kcal.
17.35 carbohidratos.
4.43 proteínas.

También puedes desayunar horas antes de la carrera este tipo de pastel y luego coger tus porciones. Yo lo hago así.

Se aceptan todo tipo de comentarios que puedan ayudar a que el pastel salga más rico o para que nos aporte más energía, etc.

Un Saludo.
@Alberto_Morcu.






« última modificación: Julio 09, 2016, 03:45:26 pm por Alberto Morcu »

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Junio 10, 2016, 03:54:20 pm
#1
Alberto, yo ultimamente le añadía un poco de maizena, le da mas calorías, aunque el sabor quizas sea un pelin mas aspero, como mas seco.

ultimamente con el calor solo consigo comer pastel hasta el 30 aproximadamente, a partir de ahi ultimamente me estoy apañando con platano algo de espaguetis y al final cuando el cuerpo no me pide mas comida, solo beber, voy alternando geles y agua sola (en dias de mucho calor)

Estoy probando, que ahora mismo me acabo de preparar para correr mañana unos envases de yogur de niño con una mezcla de pure de manzana (sin azucar, ni edulcorantes)al que le pongo polvo de isotonica, y otra prueba que haré tambien es esa misma mezcla con un poco de papilla de niños sin gluten (maiz y arroz) para que le de algo de caloria lenta a la mezcla.(todo esto ha de ser preparado muy reciente y estar en el frigorifico hasta el momento de salir para que no se estropee.)

en fin, tengo que probar todo esto, a ver que tal va con calor y ver si apetece tomarselo.

otra idea para probar es llevarme algun trozo de coco y ver si da energía, que creo que no mucha.

saludos

edito, alberto, no veo levadura o bicarbonato para que suba la masa un poco, supongo que le pones pero no la has incluido quizas?

respecto meterle mas carbohidratos es cuestion de gustos, puedes ponerle algo de fructosa o de maltodextrina para darle mas empuje, pero vamos si te va bien así no lo cambies.

y en todo caso tambien puedes mezclarle algo de maizena como te comentaba arriba o papilla de cereales de niños, es de rapida digestion.
« última modificación: Junio 10, 2016, 06:10:56 pm por RT-3 »

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Junio 15, 2016, 12:16:01 pm
#2
Voy a editar. Si le pongo Levadura y estoy pensando añadir fructosa pero no sabria cuantos gramos.

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Junio 15, 2016, 04:49:51 pm
#3
Voy a editar. Si le pongo Levadura y estoy pensando añadir fructosa pero no sabria cuantos gramos.

Alberto,la fructosa segun alguna marca pone en el envase endulza 1,7 veces mas que el azucar, osea, casi el doble, asi que si quieres una idea, yo si pusiera fructosa le quitaría el azucar, y si le ponias 100 gramos de azucar, para que este equivalente de dulze habrias de ponerle unos 60 gramos, con eso equivaldria al azucar que le ponias.

cuestion de probar.

por cierto, yo por aqui encuentro dos marcas la diet radissan y la santiveri, suelo coger la Radissan, pero la otra va igual de bien, cualquiera de las dos son buenas.

saludos

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Julio 09, 2016, 03:48:32 pm
#4
Bueno, he editado la receta del pastel.
Le quité tanto azucar para añadirle diferentes tipos de azucar que nos irán dando desde energía más rápida hasta energía más poco a poco.

Un saludo.
@Alberto_Morcu.

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